欢迎光临本网站!

搬家公司电话:010-57269282

您的位置首页 > 市内搬家

搬家时你是怎么看待风水这件事的呢?

更新时间:2017-08-08 09:57:51作者 : 点击:

  厨房风水是家居风水中的重要一环,厨房是水火相冲的地方,因此在风水上最关键的就是要讲究阴阳平衡,正确处理好水与火之间的关系。而作为厨房主角的炉灶,其风水禁忌更是大有讲究。回龙观搬家公司就来讲讲有关厨房炉灶风水禁忌的内容,各位业主赶紧对照一下,看看自家的厨房炉灶是否有犯忌之处,要赶紧化解哟。


  (1).厨房炉灶不宜采用黑红二色,由于红色属火,炉灶在五行中也属火,从色彩心理学的角度来分析,红色容易使人脾气暴躁,所以最好避免,用黑色也不宜。


  (2). 炉灶不宜与门路直冲,中国传统的风水观念认为炉灶是一家煮食养命的地方,因此不宜被门路所带进来的气冲煞到。


  (3).炉灶不宜对着厨房门,否则容易使家中财运不利,家人情绪不稳定,多口舌是非,经常会有争吵之事发生。


  (4).炉灶不宜正对着卧室门,否则会影响家人的健康,化解方法可以改变炉灶的位置,或者经常关闭厨房的门。


  (5).炉灶宜背后靠墙,忌背后空旷。古书所云:“凡灶,忌窗光射之,主凶。”如果背后是透明玻璃也会不吉利。


  (6).炉灶不宜与房屋的坐向相反,例如如果房屋是坐南向北,而炉灶是坐北向南,则不吉。


  (7).炉灶不宜安装在水道上,由于炉灶属火,而水道是排水之物,水火不相容,故两者不宜接近。


  (8).炉灶不宜与水池接近或相邻,否则水火相克,会导致事业不顺,夫妻情感易生矛盾。炉灶也不可与冰箱靠近,否则冷热相冲,也会对运程产生不利。


  (9).如果家中有神位,炉灶的摆放位置千万不可以与神位对冲,这是对神灵的不尊敬,会对家运不利。


  (10).炉灶不宜安放在西方。风水学认为,西方的“金”气受炉“火”把克,不吉。日落西方、暮气沉沉,煮食正餐时,炉灶吸纳了这些“暮气”会不吉。炉灶煮食的食物,受西斜的阳光照射,容易变化,人食后会容易生病。


  (11).炉灶忌横梁压顶和尖角冲射,否则会对家人的健康不利。


  厨房炉灶是人类的食物之源,掌握厨房炉灶风水禁忌,方可助力家运昌盛,风生水起,否则可能会招致家宅不宁,因此,回龙观搬家公司提醒各位业主一定要慎重对待厨房炉灶风水,为自己与家人营造一个好的家居风水。




成功案例更多>>

地址:北京市朝阳区百子湾路29号 兄弟到家搬家公司版权所有 京ICP备15056695号-1

网站优化支持:云优化